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アマレッティーニ
食材
【材料 (約90個分)】
アーモンド(皮なし、細かく砕いたもの) -- 250g
砂糖 -- 200g
アーモンドエッセンス -- 5ml
卵白 -- 4個分
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: デザート
食材
卵
ナッツ
作り方
1. 砕いたアーモンド、用意した砂糖の約3/4量、アーモンドエッセンスを混ぜる。
2. 卵白をクリーム状になるまでかき混ぜ、最後に残りの砂糖をゆっくりサラサラと加える。
3. 次に、手順1. のアーモンドと砂糖をミックスしたものの約1/3量をゆっくりと泡立てた卵白に加えてよく混ぜ合わせ、次にまた1/3量を、さらにまた残りの1/3量を加えて混ぜる。
4. 手順3. の生地を、大きめの丸い口金を付けた絞り袋に入れる。クルミ大の塊を、クッキングシートに敷いたオーブンのトレイの上に作る。明るい黄金色になるまでオーブンで焼く。
(熱風加熱 130℃ 約40~50分 棚位置 下から1、2、4段目)
(上下加熱 140℃ 約35~45分+予熱 棚位置 下から2番目)
ヒント
・ 皮付きのアーモンドは、アマレッティーニの美しい明るさを損ないますので、面倒でもアーモンドの薄皮は取り除いてください。お湯で短時間ゆでると、むきやすくなります。
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
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