アーモンドクロワッサン

食材【材料 (10個分)】
ミニクロワッサン -- 10個

無塩バター -- 80g
砂糖 -- 60g
卵 -- 1個
アーモンドプードル -- 80g
コーンスターチ -- 大さじ2
スライスアーモンド -- 適量
料理

パン、ケーキ および ペストリー: パン、ロールパン

料理の種類: その他

調理機器

オーブン

作り方1. 室温で柔らかくしておいたバターに砂糖を加え混ぜる。溶きほぐした卵を2回にわけて加え、アーモンドプードル、コーンスターチを加えて混ぜ合わせて、アーモンドクリームを作る。
2. ミニクロワッサンは水平にカットする。
3. 手順1. のクリーム大さじ1を、カットしたクロワッサンに塗ってサンドし、さらに上にも手順1. のクリームとアーモンドスライスをのせる。
4. ガラストレイにクッキングシートを敷き、手順3. を並べ予熱したオーブンに入れる。
(グリル 220℃ 8分 棚位置2)

ヒント・ 調理モードグリルを選んだ場合は、温度は220℃固定です。温度設定はできません。
5分以上の予熱を行ってください(グリルヒーターが熱くなるまで)。
・ アーモンドは血液をさらさらにするオレイン酸をはじめ、美容に良いと言われるビタミンB2、カルシウム、鉄分などが多く含まれている栄養バランスに優れた食品です。


※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。