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/recipe=6547
アーモンドを載せた洋梨ケーキ
食材
【材料 (16人分)】
(生地)
小麦粉 -- 375g
砂糖 -- 100g
バニラシュガー -- 16g
バターまたはマーガリン -- 200g
卵 -- 1個
(フィリング)
洋梨(缶詰、1缶460g) -- 3缶
(グス)
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 450g
コーンスターチ -- 大さじ1 1/3
卵 -- 3個
砂糖 -- 50g
バニラシュガー -- 16g
シナモン -- 小さじ1 1/2
アーモンドスライス -- 約30g
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
果物
ナッツ
作り方
1. 小麦粉、パウダーシュガー、バニラシュガー、バターまたはマーガリン、卵を混ぜ合わせ、なめらかな生地になるまでよくこねる。この生地をガラストレイに載せ、麺棒で伸ばす。
2. 洋梨の水気をよく切り(生の洋梨を使う場合は、軽く蒸し煮にしておく)、厚さ約1cmにスライスして、生地の上に均等に並べる。
3. クレーメ・フレッシュ、コーンスターチ、卵、砂糖、バニラシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
4. 手順3. を洋梨の上から均等に注ぐ。アーモンドスライスを散らし、キツネ色に焼く。
設定: 熱風加熱/電子レンジ+熱風加熱
温度: 150 ~170℃/150W+160℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 55 ~ 65分/45 ~ 55分
設定: 熱風ベーキング
温度: 170℃
段 : 下から2 段目
時間: 50 ~ 60分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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