アクアパッツァ

食材【材料】 (作りやすい分量)
ほうぼう (または好みの白身魚) -- 1尾 
ムール貝 -- 10個 
あさり -- 20個 
殻付きのえび -- 4尾 
プチトマト -- 10個 半分に切る
オリーブ -- 4個 
にんにく -- 1かけ みじん切り 
ケッパー -- 大さじ1 
タイム -- 2本 
アンチョビ -- 2枚 みじん切り
レモン -- 4枚 スライス 
白ワイン -- 50mL 
オリーブ油 -- 大さじ2
塩、こしょう -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: スープと煮込み料理

食材

シーフード

シーフード: 魚

シーフード: えび・かに

シーフード: 貝

野菜

作り方1. 魚はわたとうろこをとり、キレイに洗ってふく。
貝類は砂だししておく。
2. 穴なし容器に魚をおき、貝、えびをそのまわりにおく。
オリーブ、ケッパー、プチトマト、にんにく、アンチョビ、タイム、レモンをのせる。白ワインをまわしかけ、100℃で15分蒸す。
3. 貝類が開いて、魚に火が通っていれば出来上がり。必要に応じて、調理時間を足して調節してください。
4. 出来上がったらオリーブ油をまわしかけ、お皿に盛りつける。

設定
100℃/15分

ヒント※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。