Generation 6000 シリーズ Special Contents

Generation 6000 でつくる絶品レシピ

高火力、低温から高温まで緻密で正確な温度制御など高い基本性能と、モイスチャー(スチーム噴射)機能を搭載した電気オーブンやスチーム調理など多彩な機能を備えたミーレ調理機器なら、初心者の方でも簡単にプロの仕上がりに。
料理をする楽しみが広がります。

SUGALABOの味を再現!須賀シェフ オリジナル スチームオーブンレシピ

夏野菜のバイヤルディ

夏野菜のバイヤルディ

夏野菜を薄く切ってトマトフォンデュの上に並べ、オリーブオイルとチーズをかけて焼くシンプルなレシピ。
「上火の強いグリルモードで焼いてください。フォンデュの代わりにご飯やパスタを敷いて、ドリア、マカロニグラタンというのもおすすめです」(須賀シェフ)

須賀洋介シェフ「夏野菜のバイヤルディ」レシピ
土佐ジロープリン

土佐ジロープリン

とろり&なめらかな「SUGALABO」の人気デセールといえばこのプリン。
「土佐ジローは普通の卵より小ぶりな有精卵。百貨店でも手に入りますが、Sサイズの卵でも代用できます」 (須賀シェフ)

須賀洋介シェフ「土佐ジロープリン」レシピ

話題の低温調理から高火力が必要な本格ピザまで難しい調理も思いのまま

フランスパン・ハードブレッド

フランスパン・ハードブレッド

ミーレ電気オーブン レシピ

ミーレ電気オーブンは蓄熱性が高く、高温300℃まで正確に温度制御。スチームを自動噴霧する「モイスチャープラス」機能でフランスパンなどハードブレッドを美味しく焼き上げます。

高橋雅子先生「リュスティック」のレシピ
煮込料理

煮込み料理

ミーレ電気オーブン レシピ

ミーレ電気オーブンなら、正確で緻密な温度コントロールで鍋の周囲から均一に加熱、焦げ付きや吹きこぼれの心配がありません。長時間煮込むお料理ほど、オーブンを活用してみてください。お手軽・カンタンなのに絶品料理が楽しめ、時間も有効活用できますよ!

高橋雅子先生「豚といちじくの赤ワイン煮 」のレシピ
シンガポールライス

蒸し料理・低温スチーム調理

ミーレ スチームオーブン・スチームクッカー レシピ

ミーレ スチームオーブン・スチームクッカーなら面倒な蒸し料理が、電子レンジを扱うようにお手軽に作れます。買ってきた肉まんやシュウマイも、蒸気で温め直してつくり立ての味に。火加減が難しい茶わん蒸しも、設定するだけで「す」が入らずトロトロの仕上がりに。
また、100℃以下(40℃~)の温度設定が可能。低温スチームで蒸し上げることで肉や魚から臭みがでず、栄養・旨み・香りは逃がしません。パサつきやすい鶏むね肉もジューシーに。

門倉タニア先生「シンガポールライス 」のレシピ
チョコレートシフォンケーキ

シフォンケーキ・焼き菓子

ミーレ電気オーブン レシピ

ミーレ電気オーブンは、余熱が早く、緻密な温度管理で庫内を設定温度に正確・均一に保つため、焼き菓子づくりの楽しみが一層広がります。焼き温度が大切なシフォンケーキもしっかりふくらみ、ふわふわの焼き上がりに。広々庫内で、17cmシフォン型なら8個 (4個 x 2段) を1度に焼くことも可能です。また、焼きムラも出にくいため、ロールケーキ生地など焼成時の前後の入替も不要と好評です。

「チョコレートシフォンケーキ 」のレシピ
2種のピッツア (マルゲリータ、サラダピッツァ)

ピザ

ミーレ電気オーブン レシピ

ピザを美味しく焼き上げるコツは高温・高火力で短時間で焼くこと。表面はカリッと香ばしく、中はふんわりと。クリスピーピザに仕上げるにはオーブンの性能も大切です。ミーレ電気オーブンなら最高300℃の高温で焼き上げ可能。別売りアクセサリーのピザストーンを使えば、さらに本格的な仕上がりに。こだわりのピザづくりにおすすめです。

高橋雅子先生「2種のピッツァ」のレシピ
ロティサリー

ロッティセリ

ミーレ電気オーブン (90cm幅) レシピ

新発売のミーレ電気オーブン (90cm幅) には、ロッティセリ (回転式焼き器) が付属。チキンやターキー、豚の塊り肉など回転させながら丸ごとローストできます。表面はパリッと香ばしく、肉はしっとりジューシーに。お店でしか味わえないあの味が、ご自宅で楽しめます。

SUGALABO 須賀洋介シェフ

ミーレ オーブンの魅力

クッキング エキスパートの声

日本を代表するシェフ・料理研究家の皆様に、ミーレ電気オーブン、スチームオーブンの実際の使用感等を伺いました。

Experts. ─ 有元葉子、門倉タニア、小嶋ルミ、須賀洋介、高橋雅子、平野由希子 (*五十音順) 

クッキング エキスパートの声へ
Try Miele! 製品体験講習会

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直営ショールームで製品デモ&お料理の試食

ミーレでは、実機を使いながら機器についてご説明、検討中の疑問にお答えするビルトイン製品の体験講習会を定期的に開催しています。 

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