レシピブック / ガイド

食卓以上に家族が集まる場所はおそらくありません。 友人や知人との楽しい集まりやお祝いごとは、決まって美味しい食事で最高潮を迎えます。 人々が集まって楽しむ場面において、料理は最も重要なもの。 おいしそうなロースト料理も、甘い、あるいは塩味のスプレッドも、低カロリーの美味しいスチームクッカー料理も――ミーレ製品の機能に合わせて作られたミーレのレシピブックや手引きのレシピなら、この世で最も感覚に訴える趣味が純粋な喜びと化します!

ヒントとコツ: 気の利いたミーレのガイドブックには、お皿洗いをはじめとするテーマについてありとあらゆるおすすめ事項が載っています。

テッパンレシピブック

ミーレ ドイツ本社のテストキッチンで研究・開発を重ねたテッパンのレシピブック。お料理が上手に仕上がりしかもご使用になる皆様の想像力を刺激するようなレシピをお届けするために、ミーレ・テストキッチンスタッフの経験と情熱、挑戦への喜びのすべてが込められています。

※本書は、ミーレ ドイツ本社の監修により製作されたレシピブックを、オリジナルに忠実に日本語訳したものです。本書で掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承ください。

※ミーレコンビセット テッパン CS1326Yには付属しております。

食材力の粋

Miele(ミーレ)社製のスチームクッカーのためにアジア各国の著名な料理人8名が創作したレシピを、数々の受賞歴を誇るドイツ人フォトグラファー撮り下ろしの美しい写真でご紹介するスペシャルレシピブック「STEAM 食材力の粋」。

常に最上質の食器洗い機や調理機器を追究してきたミーレが、アジアの伝統である「蒸す」調理法の持つ美食と健康双方のメリットに着目して20年もの間研究を重ね、現代のキッチンにふさわしい形にしたのが、「スチームクッカー」です。美食と健康、そして手軽さが相俟って、ヨーロッパでは大変な人気商品となっております。

サンプルを見る(PDF)

アラン・デュカスのひと皿フレンチ LECON日本版 お米

三ツ星レストラン・シェフ、アラン・デュカス氏が監修するフランスの料理書専門出版社「アラン・デュカス・エディション」の家庭向きレシピ・シリーズ「LECON(ルッソン)」日本オリジナル版。

日本のお米を使って、誰でも簡単にアラン・デュカスの味が再現できるように編集されています。

同書の撮影は、ミーレのショールームで、ミーレの電気オーブンをはじめとした調理機器を使って行われています。

サンプルを見る(PDF)

アラン・デュカスのひと皿フレンチ LECON日本版 魚

三ツ星レストラン・シェフ、アラン・デュカス氏が監修するフランスの料理書専門出版社「アラン・デュカス・エディション」の家庭向きレシピ・シリーズ「LECON(ルッソン)」日本オリジナル版。

日本の魚を使って、誰でも簡単にアラン・デュカスの味が再現できるように編集されています。

同書の撮影は、ミーレのショールームで、ミーレの電気オーブンをはじめとした調理機器を使って行われています。

サンプルを見る(PDF)

キッチンの香り

「キッチンの香り」は、ミーレのものづくりに対する哲学や最先端技術の紹介をはじめ、最新の食文化やキッチントレンド、ドイツの著名な建築家やインテリアデザイナーへのインタビュー、ミーレ製品が採用されている世界の有名なホテルやアパートメントの紹介など、豪華な内容が掲載されたイメージブックです。

ミーレがお届けするキッチンの香りをご堪能ください。

オンラインで購入 サンプルを見る(PDF)

TIME SPACE LIFE (英語版のみ)

「TIME SPACE LIFE」は、ミーレ・ブランドおよび製品のコンセプトやドイツの著名な建築家やデザイナー、ミーレ製品が採用されている世界の有名な建築物等を、美しい写真とともに紹介したブランドブックです。

サンプルを見る(PDF)