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Gemischter Salat (グリーンサラダ)
食材
リーフレタス、クレソンなど -- 適量
スナップえんどう -- 8枚
白ネギ -- 1本
アスパラガス -- 1/2~1本
しいたけ -- 4枚
バター -- 適量
醤油 -- 少々
(ドレッシング材料)
黒酢(鹿児島の壺酢) -- 大さじ 1
塩、こしょう -- 適量
はちみつ -- 少々
オリーブ油 -- 大さじ 3
万能ねぎ、パセリ -- 大さじ 1
料理
料理の種類: サラダ
食材
乳製品
野菜
作り方
1. サラダが全部入る大きさのボールに黒酢、塩、こしょう、はちみつをいれて泡立て器などでよく混ぜる。塩とはちみつが溶けたら味をみる。かなりしっかり目の味がよい。よければオリーブ油を加えてよく混ぜる。小口に切った万能ネギ、みじんぎりにしたパセリを混ぜる。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎって、洗ってスピンナーで乾かす。
3. スナップ遠藤絹は筋をとり、塩水でさっと茹でて冷水にあてる。冷めたら水気をきる。
4. 白ねぎは2~3cm幅に切って、サラダ油を少したらしたフライパンで焼く。表面に焼き色がついて、なかまで火がとおっていればよい。とりあげておく。
5. しいたけはペーパーで拭いてきれいにする。いしづきを落とす。大きいようなら 1/2 または 1/4 に切る。
6. フライパンにバターを熱し、しいたけを焼く。裏返しながら焼いて火がとおたら醤油をまわす。少し冷ます。
7. 食べる直前にレタス、スナップえんどう、白ネギ、しいたけをドレッシングで和えてもりつける。
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